MTW 14/1 wurde bestellt [UPDATE]

Freitag, 16. Dezember 2016, 11:43 Uhr

Der zuk├╝nftige Mannschaftstransportwagen 14/1 wurde am vergangenen Mittwoch bestellt. Laut Hersteller ist mit der Auslieferung im April 2017 zu rechnen.

Das Fahrzeug war Teil des Beschaffungskonzepts der Feuerwehr Elsendorf, welches dem Gemeinderat im Mai 2016 vorgelegt wurde. Nach Pr├╝fung durch den 1. B├╝rgermeister Markus Huber, den Gemeinder├Ąten und nach Bef├╝rwortung durch Kreisbrandrat Nikolaus H├Âfler wurde der Kauf des MTW im September 2016 beschlossen. Gefolgt von einer bundesweiten Ausschreibung, dem Einholung der Angebote und erneuter Vorlage in der Gemeinde, wurde die Beschaffung eines passenden Fahrzeugs am letzten Dienstag genehmigt.

Bestellt wurde ein MTW 14/1 auf Basis eines Ford Transit in der Hochdachversion f├╝r eine Gruppenbesatzung (1/8). Die Ausstattung folgt der Norm, wird jedoch um einen Klapptisch, Verkehrsleitkegel und Warnleuchten nutzbringend erg├Ąnzt.

Das Neufahrzeug ist f├╝r den Transport von Mannschaft und Material von und zu Eins├Ątzen, ├ťbungen, Ausbildungsveranstaltungen und f├╝r weitere logistische Aufgaben vorgesehen. Bei Eins├Ątzen erm├Âglicht der MTW 14/1 der FF Elsendorf ein schnelles und flexibles agieren in verschiedenen Einsatzszenarien. In den anderen Bereichen l├Âst das MTW die bisher h├Ąufig verwendeten Privatfahrzeuge unserer Aktiven als Transportmittel ab. Nicht zuletzt soll der Transporter auch in der immer wichtiger werdenden Jugendarbeit einen sinnvollen Zweck erf├╝llen.

UPDATE:
Laut Hersteller verz├Âgert sich die Auslieferung bis September 2017.